При записи пользователя (или внешнего пользователя) с установленным флажком Доступ к информационной базе разрешен, вместе с ним автоматически создается соответствующий ему новый (или модифицируется существующий) пользователь ИБ. И наоборот, когда пользователь (или внешний пользователь) записывается со снятым флажком Доступ к информационной базе разрешен, то соответствующий ему пользователь ИБ автоматически удаляется из списка пользователей ИБ. Однако есть ряд ситуаций, когда список пользователей ИБ становится рассинхронизированным со списком пользователей. Тогда с помощью данного списка могут быть решены следующие задачи:

 

Для того чтобы открыть этот список, можно воспользоваться командой Пользователи информационной базы в меню Все действия списка пользователей (или внешних пользователей).